Верните же мечту народу...

Алефтинка Безфамилии
Верните же мечту народу,
С любовью жить, покорно спать,
Не пейте песню больше идиота,
Зачем куплет 3-ри раза напевать?

Зашиты плесенью их норы,
А не кроты... они там спят,
Не покоряют пеплом жизни-горы,
Там полусонные рабы бродят.

Разврат и криминал ножом бывало,
Он сонных песен звуки расскрывал,
От дел в оковах тело танцевало,
Но цепи танец звуком оборвал...

Верните же мечту бродячим,
Тоской и зовом света свысока,
Не долог путь людей незрячих,
Гонцов уж отпустите руки-облака...