Вещий сон

Цветкова Любовь
И вот, с четверга на пятницу, мы сбылись:
Слились, сплелись - дорогами на распутье…
Сердца, как птицы, жадно почуяв высь,
Из клеток вырывались, ломая прутья!

Кружилась нежность – белый лебяжий пух,
Гремела страсть июньским суровым громом!
И мир был слеп, и город был нем и глух,
Когда над ним летели, над незнакомым.

О, как проснуться, не открывая глаз,
Чтоб всё ажурное больше не стало плотным?
... Но, может статься, приснимся ещё хоть раз
Мы Господу во сне его мимолётном.