Вы женщина

Алоизий Эрк
Исходник неизвестного мне автора, случайно найден в сети и цитируется по памяти:
Я женщина и этим я опасна.
Огонь и лёд навек во мне одной.
Я женщина и значит я прекрасна
С младенчества до старости седой.
Я женщина и в мире все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я женщина, я избранная богом,
Причём уже наказанная им.

А это сочинено по мотивам:

Вы женщина и этим вы опасны.
Готов я повторяться, мне не лень,
Вы как Нью-Йорк, Стамбул полны контрастов:
Огонь и лёд, мороз и солнце, ночь и день.
Бывает, что и словом заморозит,
Бывает, что и взглядом обожжёт,
Камаз на авторалли остановит,
В горящий цех с кувалдою войдёт.

Вы женщина и значит вы прекрасны.
Готов поклясться, мне опять не лень,
Один ваш взгляд и ночью станет ясно,
И розой расцветает старый пень.
Над вами время не имеет власти
Ни в юности, ни в зрелости, ни впредь,
И седина вас будет только красить
Ну если вам захочется седеть.

Вы женщина и в мире все дороги,
Готов я спорить, снова мне не лень,
И там где ездять, и где ходят ноги
Лишь к вам ведут, не в Рим и не Пном-Пень.
И я, поклонник ваш несчастный
Влачусь духовной жаждою томим.
Но верю я, что это не напрасно,
Я к вам хочу, а не в какой-то Рим.

Вы женщина, вы избранная богом,
Его одномандатный депутат.
Ликует у себя на небосводе
На вас любуясь ваш электорат.
Но если изменить души продажей
Решите вы и перейдете в тень
Он вас найдет, поймает и накажет.
Или простит... А может Ему лень.