Современнику

Валерий Агатьев
               i
Мой гнев, мое величие, моя тоска
Моя душа. Ты - в пламени всегда.
Моя забота, горечь и моя печаль,
С такой тоской я отправляюсь вдаль.
Не сходятся пути мои и горизонты,
Куда бы ни шёл я, вижу лишь пустоты.
Твоя душа – величием, добром полна
Но тратишь ты на зло, всё, что тебе земля дала

                ii
Ты слышишь, современник, голос мой
Простуженный и молчаливый
В борьбе с тобой, потратил силы он
Поэт желал увидеть лучший образ твой.
Ты тайно восхищаешься собой,
Над грудой собственных ошибок,
Ты насмехаешься, над всеми, над толпой
A я с тоской смотрю на жертв безумий.
Сегодня мы поспорили с тобой
Поэт утратил голос. Он теперь немой.
И этот бой проигран. Но не спеши, постой -
Теперь он будет биться поэтической строкой!