Памятник человеку Пелевина

Леонид Кельсиев
- Наш райсовет могут расформировать,
ведь жителей в поселке почти нет,
так надо тратить, твою мать,
иначе совсем урежут бюджет.

Библиотечный наш зав Елизавета,
нам предлагает памятник ставить,
памятник в честь человека,
ну и нам - на добрую память.

Но герой этот из необычных,
его писатель противный всем
описал в романах неприличных,
но мы-то тут, собственно, не за тем...

Есть ли какие предположенья
как лучше всего на нашей земле
прославить человека безсемейного,
живущего непонятно где?

 - Сам не читал, но от других слышал,
и то, что слышал, наводит на такое:
у него там всюду то Будда, то Кришна,
вот пусть и будет кто-то с двойной головою.

 - Не согласен - будем смотреть шире,
предлагаю: пусть постамент просто,
а чтоб в пошлости не обвинили,
укажем, что памятник будет после.

 - Это шикарно, но тогда и глубже:
сделаем табличку без подставки,
например, на площади, там, где клумба,
напишем одну или две бумажки.

 - А зачем слова, слова к трупам,
даже на белом листе их предполагаем,
лучше воткнем какой-нибудь прутик
или камушек закопаем.

 - Так никто не увидит. Скажут, деньги украли.
Да и сам автор все - таки что-то пишет.
Давайте вернемся к чему-то с названьем.
Путь там умничают в деревнях заграничных.

 - Выделим главное: молодой парень
с двумя стрекозьими крылами
обнимает девичью тонкую талью,
а вместо лиц - круги с зеркалами.

 - У многих морды вытянуты,
круги не политкорректно,
лучше рожи запикаем,
замажем углем или нефтью.

- Опять на круги своя! -
потом без голов, и дальше вообще пусто,
я предлагаю - одного из нас свести с ума,
и будем показывать, как ему умно и грустно.

Объясним так: во время чтения новой книги
на него нашло дикое озаренье,
он возомнил себя собраньем, которое постановило
поставить
         памятник
                человеку
                Пелевина.