blackwood

Ева Океан
у тебя нет души, вместо неё — океан.
один только раз окунешься — уже не забыть.
у тебя сердца нет — холодный ночной туман,
за минуту ослепнешь и в нём останешься жить.

от твоих шагов замерзает кругом земля,
а по мне так это гораздо лучше жары.
что ни слово твоё — то едкая, злая змея,
но и мои, как ты знаешь, отнюдь не волхвов дары.

твои руки из бледного мрамора сводят с ума.
прикоснёшься — и прямиком можно в жёлтый дом.
ты опасен. ты весь — натянутая струна,
смертельный диагноз, необратимый симптом.

а в глазах твоих видно тьму всех полярных ночей,
она манит в пропасть, и воли нет устоять.
не была одинокой, но стала теперь ничьей — 
приходи, чтоб меня навсегда с собою забрать.