Поэту

Надежда Щеренко
Я люблю читать твои стихи,
В строчках-твоей жизни откровенье...
В каждом слове здесь - судьбы штрихи!
Грустные, счастливые мгновенья...

В них разлуки, встречи - пополам!
И тоска, и радость, и забвенье...
В них душа взлетает к куполам,
Чтоб покой найти там и терпенье...

Птицею душа парит, летит,
Трепетно на землю опускаясь...
Здесь душа поэта всех простит,
В прошлое порою возвращаясь...

Ей дано за всех за нас страдать!
И бороться с холодом забвенья.
В тёмном небе звёзды зажигать...
Жизнь поэта - вечное горенье!