Живу в чужом краю, почти в Париже...

Татьяна Шардина
               Живу в чужом краю – почти в Париже.
            Здесь ниже небо, осень холодней.
            Две сотни дней – и я тебя увижу,
            Да разве это срок – две сотни дней!

             Вхожу в костел под каменные своды
            И слушаю тоскующий орган.
            Промчатся дни, отслужат службу годы,
            И я уйду в сиреневый туман.

            Но буду жить чарующей надеждой,
            Что через двести дней глухой тоски
            Придет весна! и я тебя, как прежде
            Увижу у бегущей с гор реки.