Осеннее письмо

Светлана Сергеева-Азман
Синий вечер опускается в наш сад,
Укрывая покрывалом тёмным землю.
Занавесил окна рыжий листопад,
В тюль прозрачный вкрапливая зелень.

Лист кленовый дождь к окну приклеил,-
Пишут капли на стекле письмо.
Положу я в лист-конверт осенний
Светлую картинку лета, что ушло.

Яблок полную корзину, винограда,
Солнца луч и золотых полей рассвет,
Как я радуге бывала бесконечно рада,-
«Мостик к Богу» - несказанный свет!

А ещё дождя слепого прелесть,
После слёз которого, - светло.
За мечтою убегающие рельсы
И зовущие в далёко-далеко…

Сладко-терпких губ твоих отраду,
Свет в глазах, сплетенье рук, слова,
И признание в любви  в награду,
Положу навеки в письмена.

И закрою, запечатаю, заклею
Я конверт – листочек дорогой.
Чтоб в преддверьи золотого лета
Вновь открыть его сияющей весной.