А надо ли искать любовь? посвящение Л

Алексей Вялов
Далеких звезд неяркий свет струится
На покрывало высохшей травы,
А сердцу что-то в клетке не сидится –
Ему желанны новые миры.
Оно летает по созвездьям судеб,
Не ведом страх, ведь Вечность впереди,
И счастье будет, несомненно будет,
Но шепчет Время тихо: «Подожди».
Быть может, далеко ходить не надо,
И, может быть, оно живет внутри,
Всего лишь, может, повернуться надо,
Взглянуть в себя, и вот оно, бери!
Но нет, конечно… правда нужен кто-то,
Тот, с кем уютно будет и тепло
Потом… но не напрасны те полеты,
И вновь душа ложится на крыло…