Картина

Надежда Прохорова
Мне неловко признаться, но Вы мне сегодня… приснились.
Босиком, в тёртых джинсах и белой рубашке навыпуск.
У мольберта Вы молча стояли, в руке  -  с кистью,
И смотрели в окно так задумчиво, с грустью тихой.
Я зашла в Вашу комнату тенью (не скрипнули половицы),
Вы, конечно, не звали меня, но это же сон… Простите!
А ещё за женское любопытство меня извините:
Я скользнула поближе, взглянув за плечо –  хотелось увидеть картину.
И… застыла у Вас за спиною в немом восторге:
Боже, как же Она хороша в этом алом атласном платье!
Как хотелось бы мне на Неё быть похожей хоть каплю!
С той же мудростью, нежностью, светом небесным во взгляде.
И Губами, как маки, зовущими к поцелую! С той же линией плеч и груди, лебединою шеей...
Боже, как же она прекрасна, великолепна!!!
О Господь, как же недостижимо Она совершенна!!!
...И понятна мне стала и грусть, и печаль во взгляде Вашем.
Осторожно взяла я Кисть, лежавшую на мольберте.
И Ваш образ дорисовав с Королевой рядом,
На прощание пожелав  Вам с Нею Любви и Счастья,
Ваш покинула дом, тенью полупрозрачной сбежав обратно.