Весна - хозяйка! Из цикла Природа... в любое время

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Природа... в любое время года"...

     Весна - хозяйка!

Зима с весною в вечном споре -
Ей козни строить норовит...
Но, всё ж, ворча, она уходит.
Весну же... лето победит.

Пока она... весна - хозяйка!
На реках срочно топит лёд...
В лихом азарте забывая,
Какие беды навлечёт...

Оковы сбросив ледяные,
Вода свободна, наконец!
Разливы мощные повсюду -
Весны стремительной... венец.

Денёк-другой... и всюду хлынет
Весны-красны другой поток -
На всё "цветение" накинет
Душистый сказочный... "платок".

И цветом розовым, и белым
Украсит парки и сады...
И пчёлы бросятся в "работу",
Чтоб всё дало... свои плоды.

Земля под солнцем разомлела -
Парит... и чёрные грачи
Снуют по пашне деловито -
О ней в заботе как врачи...

Весна же силу набирает...
В берёзах будит сладкий сок...
И птиц, домой летящих с юга,
Всё чаще слышен... "голосок"!