Этюд с колодцем

Надежда Герман
 

Уйти туда, куда сбежало детство,
И потеряться в зарослях травы,
Достать из сумки книжку, полотенце,
И полкило ореховой халвы.

Травинку пожевать неторопливо...
А солнце - высоко и горячо.
И стрекоза в малиновым отливом
Опустится на левое плечо.

Сидеть, смотреть, как сонная ромашка
Сомлела и сощурилась на свет,
Как шлепнется пятнистая букашка
С березы на шекспировский сонет.

А после у забытого колодца,
Где вечерами кружит мошкара,
Ленивого сентябрьского  солнца
Напиться из дырявого ведра.