Закат

Надежда Герман
 1.
...И заря разобьется,   
                рассыплется искрами звезд,
Зашипит и погаснет на дне водоема.
И поднимется Вечность во весь
                галактический рост -
Будто включатся окна
                бесcчетноэтажного дома...





2.
...А ночь сорвет завесу слепоты,
Дневных небес обманчивую ясность.

И темный купол явит безучастность
И беспредел Великой Пустоты, -
Где между звезд и бешеных комет -
Затерта беззащитная планета...

Но наползает розовый рассвет,
И прячет бездну за вуалью света...