ЖУТЬ

Надежда Герман
У соседнего барака
Воет, к мертвому, собака...
Мыши по небу летают.
                Кот из погреба орет.
Ходят тихие скелеты,
Оборотни, людоеды,
Водят светские беседы
               возле свалки нечистот.

За оградой, у кладбища,
Скорбный дух кого-то ищет:
Черномор его обидел,
                или филин разбудил?
Упыри к себе в болото
Час назад вели кого-то.
А потом его за что-то
                голышом столкнули в ил...