Всегда с нами

Виталий Черных
Взгляните люди, наконец,
На капли неба на оконце,
На небо, землю, и на солнце,
Взгляните люди, наконец!
Закройте очи, и представьте,
Что в эпицентре мирозданья,
Нет времени, и нет ненастья,
А только лишь сплошное счастье,
Исчезли горечь и стенанья.
Представили?! Ну вот отлично,
Вы даже малость улыбнулись,
Как будто заново проснулись,
Всё это очень необычно!
Нет – нет! Не открывайте веки,
Представьте  дальше купол неба
И место где ваш разум не был,
Ведь мы мечтатели как дети.
Теперь наполните мечту,
Любимым ворохом из звуков,
Хлопков, смешинок или ухов,
А может даже и грозу!
Представили!? Ну вот и славно,
Теперь возьмите акварель,
Пергамент, милую свирель,
Ведь творчество же это главное!
Теперь впустите в чудный мир,
Того кто этого достоин,
Кто хоть и иногда злословил,
Но предпочёл кольчуге мир.
Тихонько, не спугните гостя,
Он очень трепетен и юн,
Как ласковый смешливый вьюн,
Он жизнерадостно смеётся.
Весь этот мир, что мы создали,
Он с вами, каждый божий день,
И как бы люди не кричали,
Какая б не была метель,
Мы помним, счастье всегда с нами.