Аллея победителей

Александр Погей
В груди лелею я последний вздох
В аллее деревянных исполинов,
На них от сырости стареет мох
И гнет их строевые спины.

Я видел это, и не раз,
Посажены не для острастки;
Для воспитания народных масс
В шеренгу выстроились маски.

А чем всё кончилось? - Прямым путем
Все исполины лезут в топку.
Мы на костях построим дом,
В котором будут жить потомки.