Я твоя прогнившая ступенька

Виталий Черных
Я твоя прогнившая ступенька,
Скользкий пол на праздничном балу,
Окрашенная вечером скамейка,
И злой будильник рано поутру.
Ломающий причёску хитрый ветер,
Фонарь, уснувший в темноте двора,
Я хуже всех, ужасней всех на свете,
И жизнь твоя, лишь для меня игра.
На лестнице нежданно оступилась,
И кто то очень нужный подхватил,
Взглянул в глаза, и ободряюще спросил:
«Всё в норме?! Не сильно ли ушиблась?!»
«Присесть бы где то»- тихо прошептала,
«Всё сделаю, ногой не шевели»,
И нужные, и сильные так руки понесли,
Так понесли, ну прям, как и мечтала!
А дальше всё как в сказке или песне,
Покрашенная лавочка во тьме,
И смех, и сожаленье как картечью,
За въедливую краску на ремне.
А после будет долгий путь домой,
Его рука закроет краску на бедре,
Но будешь счастлива идя по мостовой,
И позовёшь его на стирку вечером к себе.
И даже злой будильник не орёт,
Он будет очарован очень – очень,
Он ваше счастье, вовсе не спугнёт,
Которое продлится вечность, между прочим.
Я хуже всех, по прежнему считай,
Серчай на лестницы, и лавочки, и ветры,
Ты только больше уж, не проклинай,
За счастье, свои маленькие беды…