Пожелание

Виталий Черных
Когда нибудь на крыше небоскрёба,
Глядя по праву на весь город свысока,
Пусть у тебя захватит дух, пристынет к нёбу
Язык, немного пусть вскружится голова.
И в этот самый тёплый и волшебный миг,
Лишь освещённый города огнями,
Хочу чтоб, ветерок возник,
Укутал бы тебя теплом, словами…
Я так хочу, что бы вздохнула ты легко,
С улыбкой свои очи опустила,
И что бы боль, на сердце свившая гнездо,
Себя бы в радости текущей утопила.
Я так хочу тихонько рядышком стоять,
На той же самой крыше небоскрёба,
В глаза тебе, смотря молчать,
Как будто бы язык прирос вдруг к нёбу.
Хочу, что б ты счастливая была.
Смеялась, веселилась и шутила,
Хочу что бы твоя последняя глава,
Так вовсе никогда не наступила.