Возвращение

Владимир Попов 3
Из ГУЛага, подобия Адова,
Я вернулся. В полтинник -- старик…
Горькой чаши моей бедолаговой
И в Аду дохрена на троих.

Как я рвался сюда, в сказку дивную,
Измордованных двадцать годков,
За стишата, до боли наивные,
Про героев в краю дураков.

-- Нет, я в дом не зайду. Я ж чахоточный...
Весь в экземе и в прочем дерме.
Оттрубил… Только жить мне не хочется,
В землю лечь нынче хочется мне.

Жизнь прошла за белесыми далями --
Рудники, голодуха, конвой...
За труды награждали медалями 
Из свинца. Тех, кто полуживой.

На победу повкалывал крепко я,
В копях тех, выживая едва,
Чтобы била врага сталь советская,
Ну а после, уран добывал.

Но и ты сохранилась не очень то…
В сорок семь -- как на все шестьдесят.
Подняла и сынишку, и доченьку…
А развод... -- пусть на Небе простят.

Прощевай, я на Север. Покедова.
Адрес деткам… Такое... кино…
Мужу скажешь, что друг мой проведывал --
Сообщил, что я помер. Давно.

 http://www.stihi.ru/2013/04/06/1570