Замешкалась весна

Виктор Толстов
Замешкалась  весна
в  пути  на  черноземье.
Река  не  чует  дна
и  ветра  завихренья.
Похожий  на  февраль,
март  грозен, как ограблен.
Быть  может, календарь
неправильно  составлен?
Снег  кОсит  под  гранит
шершавый  твердолобый.
Но  грач  уже  кричит
голодною  утробой.
Он  знает  что  почем,
пернатый  возвращенец.
Потерпим. Доживем
до пташечьих коленец!