Привязанность - нет хуже вещи

Марина Кравчук Сергун
Привязанность - нет хуже вещи,
Но если ваше тело кто-то в цепи закует,
То пострадает лишь физическое тело,
Душа свободна будет, тело заживет.

Но если вас притянет цепь Любви всесильной,
То связь проникнет в душу глубоко,
И разорвать привязанность вам будет посложнее,
Хоть цепи с тела снять вам будет тоже тяжело.

Но лучше пусть немного пострадает тело,
Чем будет разрываться в вас душа,
Поэтому вы сильно не привязывайтесь,
Душа ведь на Земле не лечится, она для нас тонка.

И если некто свяжет нитью шраддхи, веры,
То это еще глубже проникает в вас.
И разорвать их будет равносильно святотатству (смерти),
Зависимость любая в нас страшна.

И в нас присутствует тенденция к впаденью в рабство.
Лишь от того, что в нас присутствует какой-то страх.
Страшимся мы менять иль в одиночку что-то делать,
Отсюда и желание, к кому-нибудь пристать.

И если есть у вас иль Проводник, или Учитель,
Вы можете припасть к его ногам,
И клясться, что вы никогда его не бросите,
Лишь потому, что чрез него к вам Благодать великая пришла.

Но осторожно! Будьте бдительны!
И от привязанностей ты себя попробуй защити.
Зависимость становится препятствием,
Для роста своего, ее ты отпусти!

Живет в тебе пусть чувство Благодарности,
Она снимает с Вас проблемность этих чувств.
Не будет она силой, что Вас связывает,
Освобожденьем будет против пут.

И Благодарность - есть не рабство, не зависимость.
А выражение свободной воли и души.
Поэтому, отбросьте всю зависимость,
И смело Вы идите на своем пути!

28.03.2013г.