Опасен вид любой привязанности

Марина Кравчук Сергун
Опасен вид любой привязанности,
А более всего привязанность к Учителю (Гуру),
Все потому, что это есть духовная зависимость,
А это хуже рабства, потому,

Искать Вам нужно Истину - не безопасность,
Не страшно, если упадете, сможете подняться вновь.
Лишь только так избавитесь от чувства страха,
Опасность вас к благословению ведет.

И если ученик (ищущий) возжаждет безопасности,
Захочет опереться на того,
В присутствии кого ему ничто не угрожает,
Под крылышком Учителя он время проведет свое,

То он уже сошел с своей дороги,
Чем больше под защитою, тем все слабее он.
Вам помогли, чтобы стояли Вы без посторонней помощи,
А дальше путь держите сами свой.

Для роста  осознания необходимы всем страдания,
Затем приходит понимание, меняется в нас все.
В процессе понимания идем мы к трансформации,
Меняем взгляд на старое и с новым в жизнь идем.

И невозможно  истины достичь, когда ты лишь последователь,
В развитии своем идти всегда ты должен сам.
Где есть зависимость, там нет взаимоотношения,
И вы не будете бесчеловечны, если разорвете связь.

28.03.2013г.