отрываясь от земли

Никита Галактионов
Смотреть в твои глаза и отрываться от земли,
Лепить скульптуры из волшебных облаков на горизонте,
Чтобы кто-нибудь дома, нарочно оставив зонтик,
Оказался беспомощным пред мощью стихий.

Капли-сережки на мочках твоих ушей
И насквозь промокшее от дождя платье,
Я вижу отсюда даже дрожь на твоих запястьях.
Я из глаз твоих извлекаю бледно-синюю краску,
И небо ей крашу искусно в гжель.

Ты смотришь наверх как завороженная,
Боишься закрыть глаза и спугнуть виденье.
Такое чувство, что всего лишь одним случайным движеньем,
Ты способна создать нечто новое, невозможное.