Я уже не скучаю по дому...

Вячеслав Коробейников-Донской
Я уже не скучаю по дому.
Видно, выцвела в сердце печаль.
И теперь, вряд ли, песней знакомой
Растревожит звенящая даль.

Не уйти мне, как прежде, в овраги,
Штурмовать неприступный утёс —
Символ нашей ребячьей отваги,
Доводивший порою до слёз.

И к прудам не слететь ранью зыбкой
Прямо в дремлющие облака,
Чтоб поймать золотую там рыбку
На удилище из ивняка.

Всё меняется. С временем строгим
Воевать никому не с руки.
Пораспаханы плугом дороги,
Что вели через степь напрямки.

Заросла лебедой и осокой
Тропка тайная сквозь камыши,
По которой к своей синеокой
На свиданья когда-то спешил.

Годы, годы... и ранят, и лечат:
То в полёт, то с обрыва в провал...
Посижу я с отцом на крылечке
И отправлюсь опять на вокзал.