Золотая рыбка

Зинаида Торопчина
Ах, рыбка не простая -
                золотая!
Желаний много,
              связанных с судьбой.
Кто хочет в сеть
               поймать тебя,
                мечтая,
Что будет любоваться
                он тобой.

Других же цель -
                заветных три желанья,
И счастья подавай,
                конечно, им.
Дарить надежду -
                вот твоё призванье!
А что же может
              счастьем быть
                твоим?

Наверное, чтоб в сети
                не попала,
В родной стихии
               вольною чтоб быть,
Не только для других
               чтоб ты блистала,
А быть любимой
              и - самой любить!