Маяковскому

Владимир Прокофьев 65
Нет - это любимое мое слово!
Нет - это действие в характере моем,
Повторяя его снова и снова,
Могу гимны петь и оды слагать - живем!

Нет! Ласкающим тебя в перепутьях подругам,
Нет! Желающим уничтожить врагам,
Нет! Себе самому, глупому,
Нет! Своим ближайшим друзьям.

Нет и точка! И- окончание,
Нет! И ... нет ни начала и нет конца,
Нет! Абсурдно любое желание,
Нет! Желаниям нет конца.

Да! Мне скажет критик неистовый,
Ты! Позер, бездарность и туп.
Мы! Читать такое немыслимо,
Все! Решили тебя забыть!

Нет! Кричу сатанея и попискивая,
Нет! Оставьте хоть надежды клочок!
Нет! Я в пустОтах словес бессмысленных
Нахожу иногда чеканность строк...

1982-1987