МЫ Плывём

Майя Кандейкина
Мы плывём по волнам океана,
Разум – компас, страсть – ветер гонящий,
К берегам примыкают разные страны,
Но нет ни одной, где ты настоящий.

Только эти бессмертные тонны воды
Не просят тебя заполнить анкету,
Есть синяя гладь, в ней свободен ты
Творить потрясающие сюжеты.

Отрешённая мысль раскачала волну,
Это твой театр, сам творец и сам зритель,
Гонишь прочь навязчивую тишину,
Напрягая струну нереальных событий.

Посреди океана вырос остров мечты,
Его запах манит, суть его – безмятежность,
Вдохнув глубоко, обогнул его ты,
Блеснул горизонт, там остров надежды.

Мелкая точка разбухла в размерах,
Вот и первый антракт, на земле уже лето,
Весь собрав реквизит, театр переехал,
На воде пурпур, оставленный ветром.

Срослись воедино комплекс и сила,
Небрежность костюма и просвещенье,
То вместе, то врозь в океан уносило,
И всё же к земле прибило теченьем.

Только скалы запомнят все те имена,
Что на острых краях багровеющей нитью,
Свободы плодили стойкие времена,
Заплатив за это собственной жизнью.