Не смей меня угомонить больничные

Оксана Хлопотова
Не смей меня угомонить, коварная зима
Пусть жизни тоненькая нить натянется сама,
Я удержу её в руке, сотку чудесный плед
Согрею красками зари на много-много лет.

Не смей меня угомонить и крыльев не студи
Застывшей праведной тоской третейского судьи
По полкам жизнь не разложить и не суди меня,
уж если кто достоин жить, то почему не я?

Не смей меня угомонить,  весна уже в пути
Позволь, пожалуйста, с тобой еще чуть-чуть  пройти,
Ну а  потом, еще с весной по бездорожью дней,
Весенним паводком речным до ласковых дождей,

А там глядишь, еще одна и осень, и зима
Судьбы моей ненастных дней у жизни закрома,
Сугробом белым наметай, ты для меня деньки,
Весенним солнышком встречай проталины - стихи..