Смена идолов

Луиза Давлетшина-Галимова
Ты не создай себе кумира
Среди людей земного мира,
Не славословь и не лукавь,
Гранит и мрамор используй
На отделку дома.
Пусть памятником будет лишь
Благодарная любовь в сердцах народа.
Хоть вечен мир, но бренны люди;
Минует век и новые кумиры
Уж на пороге тут как тут.
А человечество, как малое дитя,
Не наигравшись и, сломав одну игрушку,
Капризно тянет руку за новой погремушкой.