Треугольник

Ольга Шевченко 4
   Треугольник

В уютной квартире тепло вечерами.
Хрустальная люстра сияет огнями.
А свечка мечтает уже целый год:
Когда к ней любимый подсвечник придёт.

Но только давно уже стало заметно:
Подсвечник был в люстру влюблён безответно.
Она не давала надежды ему –
Ей медный подсвечник совсем ни к чему.

И что же им делать? Вопрос очень спорный,
Сложился смешной треугольник любовный.
Но только случилось у них, как-то раз…
Что свет в их квартире внезапно погас.

И замерла свечка, она понимает,
Что час её звёздный теперь наступает.
Закончилось время печалей-невзгод,
С подсвечником будет всю ночь напролёт.

Зажглась, потянулась к подсвечнику смело,
Сердечко её фитилёчком горело.
Но только подсвечник сказал: «Я устал,
Лишь копоть одна от тебя и угар».

И пламя свечи охватило всё тело,
Разбитое сердце её догорело.
Вот так её звёздный закончился час.
Подпрыгнул огонь – фитилёчек погас.

А дальше, что было, - и так всем известно.
Подсвечник без свечки стоял бесполезно.
Он вышел из моды – печальный удел.
Костюм его медный совсем потемнел.