Что такое Любовь

Ольга Шевченко 4
Что такое Любовь

Нам Судьба предсказала день рожденья и год.
Всем подарки давала, что кому попадёт.
Для себя я решила: постою в стороне.
А Судьба заявила: «Походи-ка ко мне!

Счастья всем понемножку я даю каждый раз.
И таланта ты крошку получила сейчас».
Я Судьбе прошептала: «Что ж, спасибо, прощай,
Но таланта мне мало, ты любви ещё дай».

Опоздала, родная, вот такие дела,
И корзина пустая, всю любовь раздала.
Ты бери, что осталось, и момент свой лови.
У меня оказалось слишком мало любви.

Что в ней люди находят? Просит мал, просит стар,
Все стоят, не уходят – это что за товар?
То ли это награда, то ль билет это в рай?
Вам богатства не надо, а любовь подавай».

Для Судьбы я ответа не сумела найти.
И теперь на край света я готова идти.
Меня даль не пугает, буду спрашивать вновь:
«Может, кто-нибудь знает, что такое Любовь?».