Живи, стишок!

Светлана Овсюк
Сплетаясь в кружево, слова
Ложатся на листок.
И уже теплится едва
Написанный стишок

Как новорожденный малыш
Он робок и раним.
 А ты всю ночь не спишь над ним
И мечешься над ним.

Лишь только солнце на порог –
Окошко распахнёшь
- Давай, дружок, лети стишок!
Ты долго проживёшь!