У края пропасти стоим...

Игорь Свеженцев
***
У края пропасти стоим,
Не можем отойти от края.
По жизни каждый пилигрим,
Идем, пути не разбирая.
А если неразборчив путь,
То прямиком приводит в бездну.
И на душе такая муть,
И всё, что было бесполезно.
Увы, нам гордые князья,
Увы, безумные скитальцы.
Грехов не замечать нельзя,
Но зрячих сосчитать по пальцам.
Куда ты мчишься Тройка-Русь?
Куда несетесь кони-звери?
Поверю и не убоюсь,
И пропаду, коль не поверю.
               21 марта 2011 г.