Богородица Державная...

Игорь Свеженцев
***
Богородица Державная,
Владычица Преславная,
Государыня всея Руси,
Помилуй нас и спасти.

Умоли своего Сына и Бога
Избавить нас от бед многих.
Отврати от помыслов нечистых,
Приобщи нас Истин.
Своей Святой Властью
Устрой наше счастье.
Сохрани в душах наших храм,
И не дай же пропасть всем нам.

Всецарица Благая
К тебе припадаем.
Властительница мира и всея Руси,
Помилуй нас и спасти.
             20 марта 2011 г.