Есть жертвенная красота...

Игорь Свеженцев
***
Есть жертвенная красота
Она для грешных непонятна.
Необозрима высота
И глубока и необъятна.
А боль распятого Христа
Теперь спасает наши души.
Его святая чистота
Старается нас сделать лучше.
Есть в жертве красота любви
Любви до самоотреченья.
Её лишь только призови
Душе наступит облегченье.
Но как к любви его припасть,
Когда мы столь несовершенны?
О Боже, Боже, твоя власть,
Помилуй сердце сокрушенно.
               19 марта 2011 г.