Чтобы мне у Господа попросить?

Игорь Свеженцев
***
Чтобы мне у Господа попросить?
Для чего молитвы мне возносить?
Все у нас, как водится, чередом:
Продан за копеечку отчий дом,
Ждешь веселья к празднику и гостей,
Снова с малой  родины нет вестей!
Шило здесь на мыло я променял
Хорошо, что рядышком есть семья.
Так о чем же Господа умолять,
Коли самому себя не понять?
Если оказался я не у дел,
Так быть может этого и хотел?
А быть может нужно мне потерпеть,
Чтобы был сговорчивым я и впредь,
Чтобы самолюбие поунял
И тогда всё сложится для меня.
Вот тогда я Господа восхвалю
И себя и ближнего возлюблю.
                18 марта 2011 г.