Из-под кисти виден лик...

Игорь Свеженцев
                Е.С.
***
Из-под кисти виден лик.
Он ещё непроявленный.
Тот, кто главное постиг,
Тот и будет вдохновенный.
Вроде бы секрета нет.
Охра, киноварь, левкас,
И совсем несложный цвет.
Смотришь, а ведь это Спас.
Смотришь лик его живой
Видит беспокойных нас.
Видит, видит нас с тобой.
Не обманешь этих глаз.
Ты, любимая, должна
Легкой кистью угодить.
Как назначено, жена,
Значит, так тому и быть.
               16 марта 2011 г.