Дети

Катерина Левина
Над пропастью во ржи играют дети,
Их мир прекрасно-прост, как ветер и песок,
Как лужи по весне и как рыбачьи сети.
Летят над бездною и солнца рыжий сок,

Который раньше тек из красных апельсинов,
Испачкал руки им, оставил след на лицах.
Чем пахнет детство? жженой древесиной,
Свободой и возможностью забыться.

Как птицы дети рассекают небо,
Расчерчивая мир на грани клеток.
Не требуя как зрелищ, так и хлеба,
Они, возможно, улетают в лето..