От уныния к надежде...

Игорь Свеженцев
***
От уныния к надежде,
От улыбки и до слез.
Так и сяк болтаясь между,
Уязвлен шипами роз.
То восторгом окрыленный,
То низвергнутый в печаль.
Нервный, неопределенный
И того, что было жаль.
Да, теперь другое дело!
Не известно наперед
Нужно ли решиться смело
Или всё наоборот?
Что нам новый день готовит
Посреди грядущих мест?
Только при любом исходе:
Бог не выдаст – враг не съест.
              14 марта 2011 г.