Мало соблюдать приличия...

Игорь Свеженцев
***
Мало соблюдать приличия.
И в Пост пресытиться можно.
У человека в обычае
Действовать неосторожно.
О, глаза мои завидущие!
Руки мои суетливые.
О, всеобщее равнодушие,
И желание справедливости.
Дайте и мне, как и этим!
А не то сам возьму без спроса.
Подслеповатые дети
Не видим дальше своего носа.
А заповеди все верные,
Да кто им следовать будет?!
Мы не последние и не первые,
Думаем, не убудет.
Нас уговоры не трогают.
Пока не грянет, не перекрестимся.
У Бога мы убогие,
И все в раю не поместимся.
                12 марта 2011 г.