Кровь Нового Завет...

Игорь Свеженцев
***
Кровь Нового Завета -
Чувствуешь привкус Истины?
Ты теперь на стороне света
Мыслями и немыслимо.
Но всего не вмещает сознание,
Слух подводит и зрение.
Где оно обетование?
Какое оно спасение?
Еще немного и в ересь впадешь.
Шаг влево, шаг вправо и… загордился.
Пусть сам от себя не уйдешь,
А смотришь и заблудился.
Свечение и золочение,
Акафисты и каноны.
Торжественное облачение
И всюду иконы, иконы…
Сегодня ты причастился
Тайн и тела Христова.
Смирился и приклонился
А завтра согрешишь снова.
              11 марта 2011 г.