Случается, порой сержусь...

Игорь Свеженцев
***
Случается, порой сержусь,
От неудач печалюсь.
Бывает, понапрасну злюсь,
Но в этом мало каюсь.
То вдруг нелепо погоржусь,
То сластолюбьем маюсь.
В горячем споре не сдержусь
И в этом мало каюсь.
Бывает, походя, солгу,
Быть лучше не стараюсь.
Усугубить вином могу
И в этом мало каюсь.
Я перед этим миром слаб,
В неверии теряюсь.
Лукавый, недостойный раб,
Когда же я раскаюсь?!
               10 марта 2011 г.