Ангел белые крыла...

Игорь Свеженцев
***
Ангел белые крыла
Отчего-то мне не спится.
Ангел белые крыла
Научи меня молиться.

Научи, как надо жить,
Как довольствоваться малым.
Научи меня любить,
И не горбиться устало.

Покажи моим очам
Дали светлые в потемках.
Долгим вопреки ночам,
Кем останусь я в потомках?

Ангел белые крыла
Укрепи меня немного,
И на добрые дела
Дай мне силы ради Бога.

Дай мне волю видеть свет
В грешной суете нечистой.
Дай мне, сколько нужно лет,
Чтобы причастится истин.

Ангел всякого добра,
Мой хранитель святый, верный
Твоего спаси раба,
Защити от всякой скверны.
                9 марта 2011 г.