Душа летела, душа хотела...

Игорь Свеженцев
***
Душа летела, душа хотела
Не подчиняться законам тела.
Душа мечтала, душа желала
Быть обновленной, начать сначала.

А что же выйдет? Кому понятно?
Когда звучанье еще невнятно?
Когда мотивы необъяснимы,
Когда нет воли, когда нет силы?

Душа в разладе, душа устала.
Здесь в этом мире ей места мало.
А как быть дальше? И что ей сниться?
Душа трепещет, она как птица.

Ведут надежды, ведут дороги.
Вокруг печали, вокруг тревоги.
За летом лето и скоро осень.
А как все было, никто не спросит.

Душа в работе, душа хлопочет
Необъяснимо чего-то хочет.
Сама не знает, к чему стремится,
Пока ей с Богом не примириться.
                7 марта 2011 г.