Гимн Кемеровской области

Хохлова Татьяна
Над Кемеровской областью то пасмурно, то ясно,
То лето дышит нежностью, то строгостью зима.
Но при любых условиях она для нас прекрасна,
Мы все ей так же преданны, как нам она сама.
В ней пункты населенные сроднились, словно братья,
В ней бурных рек сияние и гор таежных высь.
А по-сибирски крепкие родных ветров объятья
Патриотизмом пламенным в народный дух вплелись!
Взбодренная Тулеевым родная мать Кузбасса,
В ней ярко сочетаются и труд, и красота!
Достойная соперница известного Донбасса,
Мы Кемеровской областью гордимся не спроста!!!