Ты далеко

Ольга Шевченко 4
Ты далеко

Ночь наступает, всем объявляет:
«Нужно вам отдохнуть».
И за стеною лифт затихает,
Хочет и он уснуть.

 Лишь светофор стоит у дороги,
Ярким горит огнём:
«Я отдохнул бы тоже немного» -
Кажется, шепчет он.

Утро туманом серым встречает.
Тусклый рассвет стоит.
И светофор стоит и мигает.
Так же как я, не спит.

Тучи лежат на горах пеленою,
Горы стоят в плену.
Я лишь глаза на миг закрываю.
Вижу опять весну.

Ты далеко, тебя я не слышу,
Весточку мне, подай, -
И в январе я снова увижу
Яркий, зелёный май!