***

Мария Соколовская
Весна прикоснулась поздно, но лучше, чем никогда.
И всё, что во мне от Бога, с сомнением - отзывалось.
Прислушиваясь к природе, на цыпочках – в небеса,
Я вышла в туманный город, сама себе удивляясь.
Бесснежные улицы пыльны, деревья еще темны,
И взгляды прохожих падают дождевые.
А я улыбаюсь шире и счастлива в эти дни,
Внимательно расставляя забытые запятые
В пожизненном тексте. И веря в далекий край,
Где скорби не омрачат ореол молитвы.
И все, что во мне от мира, звенящий в пути трамвай,
Чудесным путем исчезнет с моей орбиты.