Ведьма

Оксана Хлопотова
Кто-то пометил – шельма,
Кто - то воскликнул – ангел!
Пальцами ткнули - ведьма,
бросив горящий факел,
Чтобы сгорела нечисть
В праведном том пожаре,
Пламя лизало плечи,
гневом и болью правя.
Брызгал судья слюною,
камни кидая  слепо,
Станешь моей женою
Или развею пеплом...
Звонко смеялась дева,
глядя в лицо тирану
лучше сгорю как древо
только твоей не стану.