Художник

Дмитрий Ипатьев
Всё больше полотен в моей мастерской,
Всё менее дней впереди предо мной.

И сколько бы мне ни отмерено жить,
Хотел бы себя я в холстах сохранить,

И краски на них, что б не тлели века,
И чтобы текла к ним людская река...

Но тут же судья возникает во мне,
Он ставит безжалостно рамы к стене

И в пламя бросает одну за другой –
Всё меньше полотен в моей мастерской.